中心成果
发布时间:2015-05-19 浏览次数:

1)近三年先后获2013年江苏省教学成果奖一等奖,2013年江苏省高等学校优秀多媒体教学一类课件、2014年第一届中国中医药信息大会优秀论文一等奖、三等奖,2013、2014年第十四届全国多媒体课件大赛三等奖,2014年全国中医药高等教育学会教育技术研究会第八届学术年会视听教材二等奖,全国高等院校计算机基础教育研究会医学专业委员会2013年会优秀论文二等奖等教学成果奖10多项。

2)中心实验教师在承担课堂教学同时,通过各种途径不断提高自己的教学能力和教学水平,积极开展教学改革,并将各种先进的教学方法运用于教学中,共承担各级教改项目40多项,发表教学研究论文80多篇。在近三年中承担了省级以上教育改革和科研项目9项,出版了教材及专著33部,其中主编教材8部、副主编教材10部、主编实验教材3部、副主编实验教材3部、自编实验教材2部,教材已被全国各类院校、专业广泛采用。

3)近三年,教师新开发的创新性实验项目20多个,指导大学生获得省级及以上创新性研究项目15项。自主开发了物联环境监测平台、中药饮片仓储管理系统、中药饮片生产管理系统、中药饮片生产执行系统、中药饮片商务智能平台、中药饮片智能移动平台、个性化云健康管理平台、云健康数据共享平台、个人健康管理移动终端等9个系统应用平台。

4)学生获奖情况

实验教学中注重科研与教学融通,及时将科研成果融入实验教材,及时更新、改进实验项目。

(1)引入学科前沿的技术手段,积极促进科研与教学的良性互动,通过不断更新实验教材的内容,实现科技成果向实验教学内容的有效转化,形成以研促教的态势;如获江苏省高等学校优秀多媒体教学一类课件的《计算机信息技术实践教程》即由学生与教师共同开发,已经转化为《大学信息技术基础》课程实验教学内容。

(2)引导学生进入科研实验室,使学生了解专业科研的发展水平和学术前沿动态,激发学生科研兴趣,启迪学生的科研思维;通过计算机科学与技术与软件工程开发特色专业学生的全程本科生导师制、大学生创新团队及毕业设计等形式,使所有科研老师队伍纳入实验教学,科研实验室成为学生的第二课堂。

(3)学生于2009、2011、2013年连续3次在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获二等奖、三等奖等好成绩。获惠山区第二届大学生创业计划大赛一等奖、江苏省大学生科技创新创业大赛二等奖。

(4)在全国大学生数学建模比赛江苏赛区获三等奖、江苏省第十二届高等数学竞赛中获二等奖、2014年第五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中获国家二等奖、省级一等奖、二等奖、三等奖等省级及以上学科竞赛奖50多项。